Прелесть осени

Как красоту питает восхищение,
Так солнце — суть осенних чар.
Прекрасен лес, но нет лучей - и нет свечения,
Он словно в толще вод мерцающий янтарь.

С падением листвы все меньше красок в кронах
И золото ковров тускнеет с каждым днём.
Все тише лес, все меньше гула, звона,
Но чаще тишина взрывается дождём.

В плаще дождей печальна осень,
Размыты краски, небеса мрачны.
И тем ценнее каждый солнца луч и неба просинь,
В них прелесть осени, чьи дни уж сочтены.

06.10.2020


Рецензии