Жил когда-то богач... Притча...

Жил когда-то Богач... и откладывал деньги на старость,
Их не тратил как мог и приличную сумму скопил,
Но когда-то, прикинув, что жить уж немного осталось,
Он потратить их с пользой тогда для себя порешил...

И наметил Богач для себя целый план наслаждений,
И в мечтах пил вино он и женщин красивых любил,
И испытывал кайф от изысканных блюд ощущений,
И собой он гордился и чуть ли не боготворил..

Но явился вдруг Ангел ему и сказал собираться:
-Путь закончен твой здесь навсегда...ты уже не у дел...
-Но позволь... почему?
Я ведь только решил наслаждаться,
Тем, что в Жизни скопил,
И потратить ещё не сумел...

Ну, продай ты хоть месяц...мне Жизни...проси сколько хочешь...
-Нет, ответствовал Ангел...
-Ну хоть бы неделю, день, час...
-Нет и нет, вновь сказал ему Ангел...
-Напрасно ты просишь...
Все уже решено... и не мной, а Всевышним сейчас...

-Ну тогда уж позволь написать мне хотя бы записку,
Попрощаться чтоб с сыном... и все до конца рассказать...
И смягчился тут Ангел... ему разрешил переписку...
Только кратко... и вот что Он смог написать:

-Сын, прощай, я сегодня уйду в край, в котором...
Нет, поверь, наслаждений, и я завещаю тебе:
Ничего не копи... трать при Жизни своей все, бесспорно...
Ничего не даёт нам богатство, увы, по Судьбе...

Здесь живи и сейчас...ибо Счастье - оно в настоящем...
То, что в будущем-может и не наступить...
За все деньги свои... я не смог приобресть даже часа...
Чтобы смочь как хотелось ещё хоть немножко пожить...


Рецензии