Турция

В Турции проживает около миллиона армян, и около 5 миллионов криптоармян (скрытых), также там живут курды - больше 10 миллионов, и очень много скрытых курдов - под лейблом "турк".  Миллионы греков, арабов, зазов, татар, евреев,  европейцев и так далее.
В Османской Империи не проводилась политика ассимиляции. Устройство простое - собственно тюрки  воевали, а подконтрольные этносы  платили империи дань. Уже к 19 веку тюрки были вымыты из социума бесконечными войнами, армия потеряла боеспособность и начался распад.  Из всех этносов только евреи  вместе с младотурками вступились за сохранение империи - террор, геноцид армян. Империя распалась, но привычки остались. Если в империи какой-то этнос начинал жить богаче остальных, его банально грабили.
Армения сейчас показывает хороший рост ВВП.
Но не в этом суть. За послевоенное время население Турции увеличилось в 4 раза, Сирии - в 7 раз, Азербайджан - в 4 раза.
Это не европейский способ воспроизводства. Много детей - много проблем. Сидит дед - десять детей, сто внуков, а вокруг хоть шаром покати. Некуда пристроить.
Плотность населения невысокая, высокая рождаемость - нормально, нужна помощь со стороны - инвестиции, технологии, но Эрдоган всех распугал и запугал, лается со всеми, с 5 года там стали загибаться многие производства, из тех что были. Турция входит в фазу, когда надо будет положить часть людей, чтобы социум смог выжить. Не лучше дела и в Баку - нефть кончается. Намечается Катастрофа. Выход один - этих "деспотов" тупорылых - Эрдогана с Алиевым, надо убирать.


Рецензии