А, почему бы, нет...

... А у него такой был вид...
В глазах блуждающих обида.
Колюч, как ёж, давно не брит,
Как - пёс, что утром был побитым...

Возможно, в прожитой неделе.
Смотрел не лучшее кино:
Кружили в голове метели,
Без края выпитым вино,
Как из фонтана разливалось,
Что бедолаге оставалось?..
Всё, что случилось невзначай,
Неподходяще слово - край...
Но, чтоб оно не означало -
Концовку или же начало,
Имеет смыслом в этом - быть,
Что просто так, нельзя забыть.
Душа нуждалась в переменах,
Не очень быстрых - постепенных...

С бокалом лёгкого напитка,
Слабее впрочем, "Маргаритки".
Он восседал за стойкой в баре,
В дыму, подвисшим - схожим с паром
От стуй пахучих сигарет,
Любителей здесь: - Тет-а-тет,
Не праздник, но, увы, не мало,
То заведенье привлекало...
Но, только он сидел один,
Напиток свой тянул в раздумьях,
Нет, не касался чужих спин,
И не искал для слога умниц.
Душа желала, просто - пить,
Не из того, что есть покрепче...
"Красавчик: - Даме прикурить,
Позвольте", услыхал сквозь плечи...
Красотка, ладная на вид,
Что ищет в этом заведенье?..
Слова изящно говорит,
Умеренно, без сожаленья...
Он щёлкнул крышкой зажигалки.
Дымок поднялся струйкой вверх.
Глаза с отливами фиалки,
Непринуждённый, громкий смех.
Она спросила - каким боком?..
Приметив парочки одни.
И, уж простите, ради бога,
Вы, что креплённого - ни-ни?...
Он засмеялся ей ответно,
Чтоб поддержать с ней разговор:
По мне, неужто не заметно,
Какой случился перебор.
Сюда пришёл, не пьянки ради,
Мне и напиток красит мир.
Вопрос ответный будет кстати:
А, вам зачем такой блезир?..
Она смущённо улыбнулась...
Не ожидал её ответ:
Шла сзади Вас, вот и рискнула,
Подумала: - А, почему бы, нет!..

16:23
06.10.2020


Рецензии