Ты родилась в восьмидесятых...

Ты родилась в восьмидесятых,
В большой, как континент, стране,
Стране единой, нераспятой,
Ей шёл обратный счёт уже.
Ход лет финальных, плотно сжатых,
Прошит был по твоей судьбе.
На яркость детских восприятий
Влияла жизнь на рубеже.

Так долгожданна, так желанна!
Тебя просила я у Бога...
Да, счастье было несказанным!
Нам светлой виделись дорога.
И деда, мой родной, любимый,
Успел взять правнучку на руки,
Благословил своей защитой,
И силу Рода дал малютке.

С момента встречи, узнавания,
Всё растворилось, быль и небыль,
И с новым миропониманием
Ты мне казалась гостьей с Неба.
Всё умиляло, удивляло :
Ручонки, тельце и глазёнки,
А сердце матери шептало,
Что это Ангел спит в ребёнке.

В глазах небесные оттенки,
А взгляд весёлый и смышлёный,
В них свет и тень попеременно,
Голубоглазый оленёнок!
Пронзительный, смотрящий в душу,
Пытливый взор.Характер стойкий.
Как чудно ты умеешь слушать,
И как сложны твои настройки!

Потом шумела Перестройка,
И были "гласности" талоны.
Вещали депутаты бойко,
С трибун, из окон, как с амвона.
Мы жили в эру дефицитов,
Убогим был ассортимент,
Наивны были и открыты,
И очень ждали перемен.

Мы новичками в свет приходим,
Нам норма то, что есть вокруг.
Всё верным, праведным находим,
И принимаем без натуг.
Устои лопались, трещали,
Но ты росла в любви, в заботе,
И, как могли, мы ограждали
Твой мир от бурь на горизонте.

А ты, как должно, принимала
Все наши непростые будни,
На утренниках выступала,
Опережая многих "умниц".
Стихи рассказывала смело.
Как много вместе мы читали!
В бассейне не плыла, - летела!
Кто кроль твой видел, - застывали.

Ты наше счастье и награда,
Как ты была необходима!
Твоё сердечко билось рядом,
И ты всегда была любима!
Моя подружка, мой союзник,
Экзаменатор и советчик ...
Мне день один с тобой в разлуке
Был полон ожиданьем встречи.

Непросто старшей быть сестрою,
Но с этой ролью ты справлялась.
И вообще мне интересно,
Есть, что тебе не удавалось?
Ах, да! Родной гуманитарий!
Твой "инглиш" чист и безупречен.
Ты так его отшлифовала!
А Лондон - город твой, навечно!

Не так давно ты стала мамой.
Всё повторилось. И мы ближе.
Стань сыну лучшей, нежной самой!
Здесь опыт твой, он не из книжек.
Семья. Сынишка подрастает.
И всё ясней, что нами движет.
ЛЮБОВЬ. Огромная, большая.
Она в тебе. Я это вижу.

Тот свет из детства, он с тобою,
Как щедрый вклад от Мирозданья.
Подхвачен он твоей душою,
Чтоб Веру дать и Осознанье.
Ты, как избранница Вселенной,
Ловить умеешь Божьи знаки.
И для меня ты совершенна.
Благодарю за дочь, Создатель!

Пока дышу, я не устану
Молить о Здравии. Ты знаешь.
Непросто всё тебе давалось.
С рождением, девочка родная!
А твой супруг и друг сердечный,
Его надёжность бесконечна, -
Пусть бережёт такую хрупкость,
С заботой проявляя мудрость.



 #семья #доченька #деньрождения #стихиодочери #непричёсанные_рифмы
 #автор_ОЛЯска 06.10.2020


Рецензии