Красный бубен...

Засыпаю, сидя у экрана… - Ровным кругом красная луна!
В комнате и сумрачно и piano*, - у земного скучного окна.
У тюрьмы решётки строго в клетку, - камень дышит потом и золой
Кто нам ставит разные отметки, - кто вдыхает Слово в аналой?

Двор пустынен, пахнет облаками, золотом, в разорванный просвет
Что там,  между снами и строками, в отголосках Петербуржских лет?
У Невы своих стихов без счёта… - красный крест в туманной пустоте
В этот день, наверно, умер кто-то, как когда-то Странник на кресте…

Тихо, двор печалью преисполнен, вот и полночь, полно, друг мой, полно…

                -----------------------------------------
                * итл. - тихо                25./26.04.2013г.


Рецензии