Жизнь - это сон

Когда-то этот сон длинною в жизнь,
закончится... и мы проснёмся дома.
Где будет бесконечной ширь и высь.
... И будет так до боли всё знакомо.

И вспомним ли о том, что снилось нам,
что было сердцу милым и желанным?
И будет ли подобное что... там,
куда мы возвратимся? Тоже странным.

... Таким же будет этот вечный дом,
каким приснился с жизненным сюжетом?
******************************
Ни стен, ни потолка, ни окон в нём.
Сплошным одним добром и ярким светом,

он будет - этот вечный наш причал.
В нём нега разольётся чудной песней.
Тот дом и есть начало всех начал.
С любимыми всегда мы будем вместе.

Никто и никогда не болен, и не слаб.
Насущный хлеб там добывать не нужно.
... И бездорожья нет сплошных ухаб.
Проснувшиеся бодрствуют все дружно.

Никто и никого ни в чём уж не корит.
Не делит и не рвёт, как во сне было.
Там правды луч сияет... И горит,
любви и справедливости Светило!

... Ради него нам стоило страдать,
в кошмарах жизненных страстей и боли.
Отведать вкус и сахара, и соли.
Чтоб наконец принять всю благодать,
от сна освободившись, от неволи.

Когда-то этот сон длинною в жизнь,
закончится... и мы проснёмся дома.
Где будет бесконечной ширь и высь.
... Всё будет так понятно и знакомо.

                06.10.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасные строки,Аня!
Жизнь- это сон! Каждый видит свой сон и проживает
свою жизнь.Надо бы домой вернуться так,чтоб не стыдно
было...
Спасибо Вам!Понравилось!
С уважением и теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   11.12.2020 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.