Осенняя поэма...

... В холодный вечер воскресенья.
Тому способствуют причины.
Усталая, без настроения,
И без наличия машины...
Схватив лишь сумку и наличку,
Ключи от дома второпях.
Она неслась на электричку,
На даче пропахав два дня...
Оставив "ласточку" на даче.
Гараж закрыла на замок.
У всех бывают неудачи,
Всего то, маленький, но шок...
Не подавая даже вида,
На то, что холод в октябре,
Она оставила обиды,
С машиной вместе во дворе...

Купив билет, так бегло, быстро
На взгляд окинула перрон.
Считая между делом цифры,
Улыбкой вспыхнула при том...
Билет счастливый - пусть удачу,
Хотя бы он сейчас пошлёт.
Зажав в руке с билета сдачу -
Бегом, в кармане мелочь бьёт...
Она вскочила без привычки,
В не многолюдный ей вагон,
И следом двери электрички,
Хлопком издали нуждый стон.
Закрылись, время разделяя -
На "до и после" - повезло...
С перрона поезд отправляя,
Звонит айфон, кричит - Алло!..
Звонок ей показался шуткой.
Прошло уже не мало лет,
До этой самой тут минутки,
Как в том тоннеле - яркий свет...

Её сердечко часто билось,
Всё, что ушло, не позабылось.
Не позабыта и любовь.
Ночей бессонных и рассветы
Встряхнули, повторяя вновь -
Любимой песенки куплеты...

Не завершённую поэму,
Нельзя оставить на потом.
Ну, если ты найдёшь проблему,
Встречай с улыбкой - Поделом!..

19:25
05.10.2020


Рецензии