Молитва

У Булата Окуджавы есть такое стихотворение,
первая строфа его такая:

Пока земля ещё вертится, пока ещё ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет.
Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
Дай счастливому денег...и не забудь про меня.

Жаль, что я не могу говорить с автором, но 3-я и 4-я
строчки меня останавливают, так что в порядке некоторого
возражения:

Есть голова у мудрого, трусу не надо коня,
Счастливчик рад и без денег... и не забудь про меня.

И тогда  эта строфа могла бы выглядеть к примеру так:

Пока земля ещё вертится, пока ещё ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет.
Мудрому дай бесшабашность, дай храбрецу коня,
Дай бедняку денег ... и не забудь про меня.

Булата Шалвовича я люблю и уважаю, но здесь у меня
некая непонятка.


Рецензии