В Европу за снегом

Ну! наконец весна пришла.
Оставив нас без зимних холодов и снега.
Что я говорю? Их не было и следа.
Что это не весна, корона вирусного года.
Что мы теперь в Европе.
Что нас туда впустили, наконец.

Но мы, ведь, честно говоря,
Туда, особенно и не просились.
Что же там искать нам?
Прошлогодний снег?
Конечно, его нам не хватало.
Но там его и, вовсе нет!

Они за ним, к нам едут сами!
Пределу их желаний снега, нет!
Лишь вирус дома пусть оставят,
Что б не занесли бы, к нам!
И, это ведь не вопрошали мы!
Что ж дальше будет, я не знаю!
Да, что угодно! Не было б войны!

Но! Не надо забывать, что
Ставить вирусу препоны надо аккуратно.
Не заточать себя в Загоне,
Как об этом упреждал Лесков.
А, то у нас, чуть что, то вопрошают:
Зачем нам этот тухлый Запад?

Мы сами, ведь с усами,
От них лишь смуты, да презренный,
Вредный, лживый либерализм.
Его мы испытывали не раз.
Поставим вредному препоны,
Отгородимся частоколом.

У нас всё, что душе угодно, есть.
И уголь, и вода, и газ, и лес.
Балет и самолёты, танки, пушки.
И, грамоте, обучены их лучше.
И, сами можем петь и танцевать!
Что надобно бы, еще?

Но, видимо, у нас, у русских,
Есть неписанный закон,
Способность, натыкаться,
На одни и те же грабли.
Ввиду имею, тот же Частокол.
Не по Лескову ли, он, «Загон».

А, потому, презрев препоны,
И, несмотря на сей закон,
С западом общаться,
На равных соревноваться,
К Лескову чаще обращаться.
Слов, на ветер не бросать!

Ну! наконец весна пришла.
Освободив нас от холодов и снега.
Что я говорю? Их не было следа.
Что это не весна ль? Корона года.
Что мы теперь в Европе?
Что нас туда впустили, без санкций, навсегда?.

Но мы, ведь, не просились,
Честно говоря
Что нам искать в Европе?
Снег прошлогодний?
Конечно, его нам не хватило.
Но там его, и, вовсе не было и нет!

К нам они, за ним, едут чаще!
Предела нет, их желаний снега!
Лишь вирус, пусть оставят дома,
Что б к нам не затащили!
Мы, этого не просим!
Что ж дальше будет, я не знаю!

Да, что там! Не было войны бы!
И, славно в мире будет!

Но! Не надо забывать, чтоб
Ставить вирусу препоны.
Не заточать себя,
Как упреждал Лесков в «Загоне».
А, то у нас, чуть что, то вопрошают:
Зачем нам этот тухлый и отстающий Запад?

Мы сами, ведь с усами,
От них лишь смуты, да презренный, либерализм,
Их, лживый, вредный.
Его мы испытали раньше.
Поставим мощные препоны,
Отгородившись от Европы высоким частоколом.

У нас, же, что душе угодно, есть и будет.
И уголь, и вода, и газ,
И, лес, балет, и танки, пушки.
И, грамоте, обучены мы лучше.
И, сами можем и плясать, и петь
И, чтобы ещё б, хотелось пожелать!

Но, видимо, у русских,
Есть свой, закон неписанный,
Способность вечно натыкаться, 
На те ж, знакомые всем, грабли.
Ввиду имею, тот же Частокол.
Или по-просту, «Загон», тот, по Лескову.

А, потому, презрев препоны,
И, несмотря на сей резон,
Нам нужно, с Западом общаться,
Давать им нефть и газ, и, пропаганду.
Во лжи б, не состязаться,
К Лескову чаще обращаться.
Слова и пузыри, на ветер не пускать!


Рецензии