Зачем ищу в глазах твоих ответ...

Зачем ищу в глазах твоих ответ
На свой вопрос, что вслух еще не задан?
Возможный враг привычного уклада,
Готовый жизнь одну разбить на две,

Сорвавшись с губ, качнет ли он весы
Обманно-ровных наших отношений
От зыбкости негласных соглашений
До первой – из скопившихся – слезы?

Возможный друг, вернет ли прежних чувств
Забытый вкус, рискуя равновесьем?
Задать вопрос не сложно было б, если…
Нет. Я пока, пожалуй, промолчу.


Рецензии