Не по-мужски?

Романс для Союшки.
      Любовь возвышает или убивает,как костер хворост, непрерывно повышая
      ставки,как наркоман дозу. Любовь особое испытание личности любящего на
      предмет верности, а _
      любимой --на право быть таковой.

 Она:
 Не по-мужски, копать в мои скелеты ,
Будить скелеты, спящие давно,
Не по-мужски, гадать мои секреты,
С кем я спала, с кем нынче пью вино.

 Вердикт жесток, неумолим,

Но справедливый,лишь,отчасти,
Рассеялась мечта,как дым,
Похоронив тем наше счастье.

 Он:
  Простите, мэм, мне просто, интересно,
Что за птичка попала в мою сеть?
Быть может, ей в моей клетушке тесно
И норовит скорее улететь.

  Я не держу и ей открою сети,
Быть свеженьким скелетом не хочу,
Вам нужен принц на золотой карете,
Об этом Вам стишок наворочу.

 Увы, я в женихи Вам не гожусь,
И дамам не привык стирать бельишко,
 И этим, между прочим, я горжусь,
Игрушкой Вам не стану_это слишком!

 Играть в любовь я,право, не умею,
Проблем недорешенных --не терплю,
Стал в тягость Вам, о чем и сожалею,
Своей судьбы я клячу тороплю.

Я принял Ваш вердикт без страха,
Вам черных роз я подарю букет,
Молва осудит--голову на плаху,
Я не мужчина--я философ и поэт!

 А на прощанье выпью стопку горькой,
Не закусив горбушкой--поперхнусь,

Как-то, забуду Вашу кликуху "Сойка",
И,даже,вспомнив, больше не вернусь.

 Я Ваш покой поберегу до срока,
Порхайте бабочкой и мужиков дразня,
Коль весть прискорбную Вам принесет сорока,
Слезу уроните и вспомните меня!


Рецензии