Телега Времени

Шелест вдруг за окном, странный такой... –
слышите? Словно шум колёс телеги Времени.
Или это оно само – золотой рекой
сквозь упавшие листья клёна, бремя
с тех, кто слышит его, снимает,
утешая: ну, полно, полно тебе печалиться,
не так уж и долго осталось до мая,
вытри слёзы зимы, откинь ноября отчаяние;
залезай ко мне, а то – и на облучок,
держи вожжи, да не гони, пощади коней,
отдохни в течении моём, погляди: как волчок,
свет не взвидя, забывши роскошество дней
сладкой осени, закрутился, а только она и есть,
ты поймёшь это, к счастью, позже, потом.
Залезай же, уважь, окажи мне честь,
и поедем неспешно уже вдвоём.


ЛА
06 октября 2020 г.


Рецензии