От этой грёбаной водяры...

От этой грёбаной водяры
Бежать бы нам, как от чумы.
Она срывает людям планы
И достиженья не видны.

Одно лишь будет достиженье:
А кто кого да перепьёт,
Чтоб обратиться в испражненье
Пусть образно на свой черёд,

А хоть вживую... Мизансцена
Всегда приятная глазам:
Узреть единство "супермена"
Его обделанным штанам.

А разговоры? Что за прелесть!
Да на повышенных тонах.
Галиматья, чушь, бред и ересь,
Точней - всё вместе. В пух и прах

Затем прощупаются лица.
А как без этого? Ника-а-к.
Ну и понятно - материться.
Мол, ты чудак. Ты - сам чудак.

Потом концерт устроить дома,
Чтоб жёнам стало хорошо,
И уложить их в полприёма.
А что ещё? А как ещё?

С утра, трясясь, на опохмелку
И с перегаром - тьфу-тьфу-тьфу! -
Шасть на работу за копейкой,
Где и продолжить красоту

С такими же... с кем пил под вечер.
Но это - прошлые дела.
А здесь волнительная встреча:
Кому проставиться пора?

И так по кругу... Жизнь по кругу.
А впрочем - разве это жизнь?
Не так страшны метель и вьюга,
Как пьянство и алкоголизм.

11.09.20; 06.10.20


Рецензии