Обещала тебя любить...

Обещала тебя любить,
Как в конце самой длинной повести...
Обещала с тобою быть
В дни счастливые, в годы горести...

Я клялась всем своим богам
Всё пройти... хоть босыми стопами!
Говорила, что всё отдам...
И давала! И ноги стоптаны!

За черту заходя порой
Я в болезни с тобой и в здравии
Рядом шла... Ведь ты - мой родной!
Пусть мы свадьбу, увы, не справили...


Я дарила тебе детей,
И, ночами, мы пели вместе им...
Ты - лишь мой! И уже ничей!
Даже если по сердцу лезвием...

Обещала тебя любить,
В первых строках красивой повести...
Как же вышло себя забыть?!
От тебя отгоняя горести...

Стала словно большим щитом,
Защитившим твои мечтания!..
Я не думала:"Что потом?"
Лишь любила... А ты?.. (Молчание)


Рецензии