Хулителям России

Конечно, мчаться на коне Пегасе
По хлебам, садам и огородам,
Трудом, взращённым тяжёлым
И порою рабским,
Прекрасно.
Но…Вам же надо, для забвенья, ещё и белого вина.
А,  в России его, как всем известно,
Всегда в избытке было, всем хватало!
Но Россия не устраивает Вас.
Вам не понятна живая жизнь, она для Вас
Противна.
Вы русского боитесь?
Стыдно.
Но Вам, пожалуй, пора трубить
Отбой.
Нам же, присно и во-веки
Страдать и жить,
Любить и ненавидеть,
Радоваться жизни!
И нам не стыдно.

Бороться надо со всяким злом,
А не трубить и призывать
К бунтам и требовать того,
Что вам дать не могут, чего и нет!
Коль Вы того, не изготовили изрядно!

Ещё нам Пушкин завещал,
И предлагал не допускать
Бунт черни злой, к работе неспособной.
И нечего властей напраслиной хулить,
Коль сами предлагать,
Полезного чего, не стали!
Чего ж просить, коль нет чего.
Или, вы просто дураки.
Иль не способны.
Иль от безделия устали?


Рецензии