Тасую темы прошлых дней...

Тасую темы прошлых дней,
Чтоб что-то обновить сегодня?
А сузить темник? Не скорей:
Ошибке - скорость здесь подобна!
Но и тянуть? Не метод мой:
Нето сойдёт жар интереса?
А прошлого? Следы...замой,
Не растеряв черты...прогресса!..

Где прошлое звонок даёт,
Там покопаться глубже б надо!
Вдруг То - взгляд новый придаёт:
И вопреки, что есть, укладу?
Да, мир подкинет что-то, всё ж,
Из вне-то тоже прибывает?
На муравейник мир похож,
Коль тот разворошён бывает?..

И, отобрав ЧТО смог найти,
А жанру...не противоречит,
Я к вам сюда решил...придти,
Чтоб интерес-то обеспечить!..
Идут повторы...всех сторон:
По кругу вертятся событья!
И до каких, признаться, пор -
Нам новь подбросит вновь открытья?
Да! Без конца - нам жизнь твердит:
Мол, буду вечно вас тревожить!..
Всем! Мало - просто говорить,
Раз Тем - могилы надо множить?
Фронты открыты на Земле:
Причин-то нерешённых много!
Но важно мне, другим, тебе:
Перекопать войне...дорогу!..

Октябрь!


Рецензии
По поводу "тянуть", полностью с вами согласна,
как же легко пропадает интерес, если игнорировать
тему. Потому и нужно сразу записывать все мысли,
чувства, ощущения. Стихи - одна из лучших форм
для того, чтобы запечатлеть события и зафиксировать
происходящее. Спасибо, Олег Николаевич!
С теплом солнечного октября,
Мария

Коста Мария   06.10.2020 16:27     Заявить о нарушении
И Вам, Мария, успеть порадоваться этим лучам!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   06.10.2020 16:42   Заявить о нарушении