Круговорот надежд и грёз

Слетели листья с ярких клёнов и берёз,
Накрыв собою все осколки бывших грёз.
В листве опавшие мечтания лежат,
Как книги пыльные на старых стеллажах.

Чем май прекрасен? - Ожиданьем новизны,
Тепла и солнца, белокипенной волны...
Октябрь всё рушит, разбивает в пух и прах.
И всем понятно, что пришёл надеждам крах.

И кажется крутым и  быстрым поворот
От лета к осени... И снова Новый год!
И надо вытащить пожухлые мечты,
В сугробе спрятать их до будущей весны.

А там, глядишь, опять чудесный месяц - май!
Соловушки, сирень, цветущих яблонь рай...
Ростками дружными надежды вновь взойдут,
А лето грёзами опутает, как спрут!

Ну, а пока... Пока унылая пора!
Истрёпана дождями ржавая листва.
Тепло и золотая осень позади.
Зима и белые метели впереди...


Рецензии
Хороший экскурс из одного времени года в другое, а далее по кругу, тем подчеркнув быстротечность времени и его бесконечность. И пусть так будет, пусть живёт наша милая планета и для нас, и для наших детей-внуков, и наших далёких потомков...
Всех благ вам.

Евгения Грекова 2   25.01.2021 23:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Евгения!

Людмила Савина 2   26.01.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.