О Геракле. 6. 5. 20г

Герой-полубог, сын великого Зевса,
Геракл навстречу опасности шёл.
В могучей груди благородное сердце
Звало его биться со множеством зол
Отважно. И в мифах народа воспеться,
Себе доказав, что достоин отца!

Опять испытание Мойры послали:
Сразить в поединке исчадье болот,
Огромную гидру, чья кожа из стали,
Клинок не поранит, копьё не пробьёт.
И несколько алчущих крови у твари
Голов, что готовы сожрать наглеца.

Спасения нет, победить невозможно,
И скалится смерть ему с разных сторон.
Геракл нагой не бежит суматошной,
Но бьётся с отчаянной доблестью он.
Каменьями мышцы бугрятся под кожей..
Герой не отступит, пойдет до конца!


Рецензии