Им нужен профит от тебя

Душа стремится к чистоте
В приют чертогов исто-вышних,
Вперёд на шаг и два назад -
Тропа намерений булыжных.

Она ведёт наоборот - на дно,
Хоть путь широк и одобряем всеми.
Им нужен профит от тебя -
Умей крутиться, подчинившись схеме.

Но путь толпы развратен и жесток,
Вначале весел, словно тризна.
Потом, полынью горькою увяв,
Тебя с собой знакомит с некой укоризной.

Им нужен профит от тебя.
Для мира ты лишь батарейка.
Бездушный робот скажет: "Время - деньги!"
Душа ответит: "Жизнь - копейка!"

Стяжая, унести с собой не сможем
Трудо-часы, дворцы - как ни старайся!
Но Духом в Жизнь не прорости -
Вот этого лишь опасайся!


Рецензии