Такая красивая Осень...

Такая красивая Осень,
И с грустью, печальная жизнь,
Потери, коварные очень-
И горечь в душе, как полынь...
А было и небо и море,
Волнение в дальнем пути-
Ком горький, застрявший от горя,
Дверь в прошлое, уж не войти...
Старания, надежды, заботы,
И редкие искорки дней,
Когда, меж рутинной работы,
Заметишь гирлянды огней...
А время безмолвно, жестоко,
Окрасило желтым листву-
И как-то теперь, однобоко,
Без счастья, смиряясь, живу...
И пес мой, вдруг, сделался старым
Да радости в праздниках нет,
Душа оказалась без пары-
Ну в чем же он, жизни секрет?
Качаясь, бредет со мной рядом,
Деревья шумят по одаль,
Ничто не дается нам даром-
Где радость, там рядом печаль...
И в взгляде, уставшем собачьем,
Свою узнаю я судьбу-
Как долго был глупым, незрячим,
Растратив мечту на толпу...
Идем днем осенним, красивым,
На берег реки, побродить-
Где гордый, здоровый и сильный
Мог прежде апорты носить...
И в тайне, чтоб он не заметил,
Свозь слезы, ищу уголок,
Ложбинку, на теле планеты,
Чтоб вечные сны видеть мог...
Такая красивая Осень,
И с грустью, печальная жизнь,
Потери, коварные очень-
И горечь в душе, как полынь...


Рецензии
Великалепное произведение, обожаю осень, она неповторимо красочна... С уважением и теплом.

Татьяна Пухальская   06.05.2021 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.