Ещё одна дыра в познанье нашем ДыРоЙ закрыта

Открытье новое
В науке Астрофизике
Венчали шведы
Нобелевской Премией. -

В центре Вселенной нашей
Физик углядел
Загадочную
"Чёрную дыру"
И тем закрыл
Ещё одну дыру
В системе
Ноmo sapiens
Научных знаний.

Выходит Ленин
Прав был,
Констатировав,
Что мол
Процесс познанья
Ареала обитанья
Нашего
В матермальном мире
Идёт по вектору -
"Незнанье - Знанье":
От знания мЕнЕе
Полного -
К знанию
БоЛеЕ полному.


            6 октября 2020-го года.


Рецензии