Есть ещё Люди

Лес. Дикий лес. Остановка с лавкой
Лавка из грубых досок, из неотёса.
Вокруг остановки, в лесу, мотаюсь шавкой
Поднимаю руку с вопросом:

- Чувак! Довези, подбрось до дома!
Идти долго ногами - 10 километров.
Я заплачу тебе денег немного,
сколько есть, все отдам попутному ветру...

Только иномарочки. Во лбу - галочки
Не остановит, нет! Выше меня!
Такой не подвезёт попутного с лавочки
Эта песня совсем не про меня!

Помню, в годы шальные, 90-е
Приезжал к родичам из Питера в Вещево на сраной "пятёре"
Вижу - люди стоят среди дороги
Лапками с кошёлками снуют-"голосуют" -

- Сломался автобус среди леса.
А мы старые. а мы - обманутые...
- Садитесь, говорю им - сколько влезет,
Всех довезу без денег рваных...

Сейчас не так. мир - бардак.
Стоял на трассе, ловил тачку до дома
Не остановился ни один новый русский мудак!
Один довёз. Как я когда-то. На "пятёре"


Рецензии