Черпнул, плеснул...

       из переписки к http://stihi.ru/2020/10/06/123
       с автором Вера Балясная

Черпнул, плеснул, размазал по странице,
Немного редактируя финал,
Где улыбаются в ответ иные лица,
Которые ты утром созерцал.

И выводя словесные узоры
По серой мгле осеннего листа,
Вокруг себя такие разговоры
Услышать можно в пропасти стола...

Где шепчутся забытые тетради,
В которых мысли снов воплощены
Из слов простых, без всяческой отваги,
Вкраплениями в осени весны!..

Пусть золотом украшены аллеи
И бронзово хрустит морской песок,
С которым пилигримно ветры пели,
Сдувая его вдаль, наискосок...

Как в первом классе лист мой разлинован
Косыми линиями мчащейся судьбы!..
Прожить бы это всё опять, по-новой!
Но закрывают парки на замки...

Из-за забора видимы скамейки,
Где осенью сидели столько раз...
Нам обещают снег, уже намедни
И туч свинцовых синий парафраз.

Черпнул, плеснул, размазал по странице,
Немного редактируя финал...
Там улыбаются совсем иные лица.
Совсем не те, что вечер обещал...

06.10.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.