Ну никак без ВПР??

Что такое ВэПээР?
Знает школьник, знает мэр,
Знает школьный педагог,
Автор знает (чтоб он сдох!),
Знают мама с папой... Вот:
Это – день пустых хлопот;
День вопросов и задач
Сверхзаумных (плачь не плачь!),
День – когда (в который раз!)
Настроенье – вырви глаз!
Говорят, в эСэСэСэР
Не сдавали ВэПээР?
Почему же все сейчас
ВэПээРятся у нас??
Дел – и так не в проворот!
Что за шутки! Каждый год!
Повлиять и поучить –
Фиг, но двойку получить –
У, какой позор и стыд!
А за что – хоть кто смолчит:
То не знаешь, сё забыл –
Это – и не проходил,
Образцы – не без греха...
Что за суперчепуха!
Вот бы Путин, Президент,
Подарил нам всем презент:
ВэПээР – изрешетил,
Изничтожил, искрошил,
Ликвидировал – навек...
Вот бы был он Человек!
Сколько б нам часов и дней
Подарил бы тем! Верней –
Сколько б месяцев в году
Не зубрить нам ерунду,
А считать, читать, писать,
Развиваться, постигать!
Фильмы умные смотреть,
Дискутировать, умнеть...
Неужели навсегда
С ВэПээРами беда!?
Мало что ль ОГЭ с ЕГЭ
(Чтоб их к Бабушке Яге...)!!
Прочих мало выкрутас?!
Сколько ж их ещё для нас?!
В школу – как на бой с врагом!
И она – второй наш дом??


Рецензии
Да это гадость факт

Сергей Брель   04.08.2023 13:41     Заявить о нарушении
Говорят, у Госдумы есть план отменить оную. Ждём-с...

Андрей Анатольевич Соловьев   13.08.2023 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.