Такая, какая есть

«Останьтесь, я вас познакомлю со своими друзьями —
Вот паук Алексей и таракан Геннадий.
Как не любите? Тогда экскурсию проведу.
Тут у меня цветы сушатся, вот трава растёт в углу...
Видите, торчит из-под плинтуса?
Не уходите! Я покажу вам Свинтуса.
Это мой кот.
До Бегемота ещё не дорос, но Свинтус он уже ещё тот!
Постойте, не пугайтесь его черноты и пасти размером с бездну.
Он добрый и ласковый, честно-честно.
Располагайтесь, выпьем же чаю. То есть отвар, у меня чая нет.
Ох, осторожней, не сядьте на жабу! Клава входит в мой женсовет.
Скажите, вы любите зелья? У меня для вас тут припрятан сюрприз.
Ох, ну куда же вы?.. Я ведь могла бы исполнить абсолютно любой ваш каприз».

Элли вздохнула, погладила жабу.
«Скажи, дорогая, как же мне быть?
И так каждый раз. То ли духом все слабы,
То ли... А впрочем, что тут говорить?
Кабы хотели в жизни остаться,
Приняли такой бы, какая я есть.
А нет — так не буду я гнаться,
Мне опротивела вся эта лесть».

Элли сняла свою бледную кожу,
Распрямила рога, уперев в потолок:
«Ну и что, что на нечисть похожа?
Моё сердце добро, и мир мой глубок».


Рецензии