Москва. Сокольники. Сентябрь...

Москва. Сокольники. Сентябрь на исходе...
И "Бабье лето" щедро делится теплом,
И нет ни облачка на ясном небосводе,
На сердце радостно, спокойно и светло...

Шлёт благодать Храм Воскресения Христова,
Дар милости Господневой во всём!
Ведь Божьим промыслом был явно уготован
И этот день, что в книгу жизни занесён!..

Прекрасен Парк Сокольнический славный!
И прошлое историей сильно, -
Здесь в глубине веков земель державных
Охотой Царской славилось оно!

Охотой знатной, чаще, соколиной,
Манящей и азартом, и красой,
Традициями давности стариной,
Гуляньями и свежестью лесов!

А позже, в дни тяжёлых лихолетий,
Здесь, в чаще, что надёжно берегла,
Спасался люд во времена трагедий,
Наполеоновских бесчинств, безбожья, зла.

В огне горели рощи вековые,
Но вскоре снова разрослись они.
События и даты роковые
История и по сей день хранит.

В военном, сорок первом, здесь стояли
Девизии - страны надёжный щит,
Здесь Оборону за Москву держали!..
Но ровно через год был парк открыт.

И каждый шаг к Олимпу Возрожденья
Был значимым и судьбоносным был.
Благоустройства путь и украшенья
Богатство сил людских в себя вместил.

Пруды, фонтаны, веером дорожки,
"Большой розарий" с множеством цветов.
И льётся осень
красотой до дорожи,
Душа ликует радостью без слов!...

Взор устремляется к небесной выси,
Безмерна благодарности душа...
Москва. Сокольники. Сентябрь. Мой праздник жизни!
А жизнь и впрямь бесспорно хороша!..
/Фото автора/


Рецензии