Бумеранг

Привет!Привет!Ужели вижу,
                 Тебя-спустя я прорву лет..
Уже к калитке старость ближе,
         Во взгляде больше блеска нет.

Да о себе я,ты в порядке,
                 Как будто виделись вчера.
Наверно делаешь зарядку,
                   А так-же бегаешь с утра.

Ещё и дом,полна кубышка,
                 Мужик народный депутат.
Приносит в клювике детишкам,
             Снедь с заграницы-шоколад.

А ты не знаешь счёта баксам,
                 Да и прислуга в доме есть.
А подле ног собачка такса,
             И не проста,во взгляде спесь.

А вот в твоём не тени спеси,
              Вот и со мною прежний тон.
Нет ничего,что просто бесит,
              Где есть неравенство сторон.

Ты погоди,но что за слёзы,
                  Ведь у тебя,всё через край. 
В жизнь воплотились твои грёзы,
               А,стало быть достигнут рай.

Эдем накрылся?Что я слышу,
         Вся жизнь помчалась под откос..
Так я скажу,не дремлят свыше,
                 Прости меня,там не колхоз.

Ты от меня стремглав бежала,
                       Поскольку я не родовит.
Да и деньжат в кармане мало,
                      Короче бедностью разит.

Я до сих пор не изменился,
          Всё с той же нежностью в душе.
Не впал в депрессию,не спился,
                Всё,как и прежде,под клише.

Но я и тем вполне доволен,
                       Я сыт,одет,в душе покой.
А что с тобой,ты как в неволи,
               И с горькой ношей за спиной.

Пытать не буду,что случилось,
                Одно спрошу:"Зачем пришла..
Я гордым не даю на милость,
                  Пусть твоя гордость и ушла".
 


Рецензии