Когда сентябрь дыханием коснется

Когда сентябрь дыханием коснется
Прохожих, что с утра идут по улице,
Сквозь облака им небо улыбнется
На миг, потом опять оно нахмурится,

Чтоб через миг слезами разразиться.
И люди враз раскроют свои зонтики.
Возьму с собой кусок горячей пиццы,
Присяду на широком подоконнике.

Взгляну в окно на непогожий город,
Прихлёбывая кофеёк в стаканчике...
Закрыв глаза и начихав на холод,
Свернулся кот уютно на диванчике.

Как жаль, не удержать в ладонях лето...
Хочу в мечтах я к югу, на Атлантику,
Туда, где много солнечного света,
Коралловые рифы и романтика.

Где пенистые волны океана
Бегут к прибрежью, убегая заново...
И настигает каждого нирвана,
Под синим небом на песке шафрановом.

Там рыбок разноцветных вереницы
В калейдоскопе волн мерцают искрами.
Выводят трели радужные  птицы,
А песках струятся змеи василисками.

Осенний день закончился внезапно,
Вернув меня к обыденной реальности.
Под пледом кашемировым озябла.
Хочу на риф в волшебной виртуальности.


Рецензии