О душе

Ах, душа, моя душа,
До чего же широка,
Многогранна и прекрасна
Жизни спутница – душа!
Если есть у нас мечта,
В ней присутствует душа.
Если мысль всегда светла,
В ней присутствует душа.
Если сердце ноет, плачет,
Вместе с ним и ты душа.
Если жизнь наша чиста,
Ни коварна, ни пуста,
Значит, в ней есть ты – душа.
Если боль в глазах, тоска,
То грустит душа моя.
И я покоя не ищу,
В зеркало души гляжу
И сама себе твержу:
«Ах, душа, моя душа,
До чего же ты сложна,
Сердца верная подруга,
Моя мудрая душа.
                2000 год. 


Рецензии
Как хорошо сказали о Душе, мне очень понравилось. Просто замечательно.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   29.11.2020 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.