На милом лице нынче хмуро...

На милом лице нынче хмуро –
Легла легкокрылая тень.
-С тобой что случилось, Лаура?
-Ты видишь, что дождик – весь день?
- Да что ж тут такого! Ну, право!
Ведь осень, а значит – дожди.
Смотри, вон там солнышко справа.
Немножко ещё подожди!...

Сломали все стрелы амуры
В старинных каминных часах.
Давно нет на свете Лауры,
Петрарка давно в небесах.
Но также любимые спорят
Во время осенних дождей.
Быть вместе и в радости, в горе –
Что может быть в жизни важней?


картинка из Сети


Рецензии