Разве жил я? Разве жил я когда-то без боли?..

Разве жил я когда-то без боли?..
Не припомню период такой...
Кто-то был бы давно на уколе,
кто-то весь изошёл бы тоской.

Для себя я другого не знаю.
По-другому мне жить не дано.
И душа - то ли рана сквозная,
то ли - в доме разбито окно.

Я во всё, что доступно, вникаю.
Возвращая потерянный рай,
руку дам я идущим по краю,
потому что не тот это край.

Жить рискуя, возможно и круто,
но не место цветам на снегу.
Я живу, помогая кому-то.
Сам себе я помочь не могу.

Получается всё для кого-то,
если взять, за грудки теребя.
Для других - бесконечная квота.
Ничего не могу для себя.

Я - не жертва ни сглаза, ни блока...
Отрасти удаётся и пням...
Это только луна однобока...
Солнце светит по всем сторонам...

Значит, как-то на встречном потоке
кто-то так же поможет и мне.
Значит, будут счастливые строки
о согретой луне.


Рецензии
Александр, Поэтом можешь ты не быть, но все -таки им быть обязан.

Долгирев Егор   31.01.2021 08:01     Заявить о нарушении
Егор, если это относится лично ко мне, то я во всё, сто ни делаю, вкладываю всю душу и силы.

Александр Самойленко 4   31.01.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.