Вновь сердце друга не зажечь...

Моей звезды печальный свет
Могилу друга освещает,
Горячий шлёт ему привет,
Обиды прошлые прощает.
Вновь сердце друга не зажечь,
Коль отказалось дальше биться.
Глаза потухли, смолкла речь.
Меж нами - строгая граница...
Пока моя звезда горит,
Черты той не перешагну я.
В земле сырой дружок зарыт,
Сложил головушку шальную...
Себя при жизни не берёг,
Всё только рвался в экстремалы.
И взял к Себе "безумца" Бог.
Ах... Он прожил на свете мало.
Казалось, жить бы мог и жить
И рядом быть ещё со мною.
Мне до конца теперь тужить
Под горемычною луною.
Увы, никто не воскресит
Дружка безжизненное тело.
Моя звезда ещё висит,
Его - в мир мёртвых улетела...


Рецензии