Гранатовый браслет...

Галина Багрецова
30 ноя 2012

Гранатовый браслет...

Он был пропащий, в лапах скверны,
Ногою открывал таверны,
И там смотрел бутылкам в дно,
С фортуной был он заодно...

Она спала в его кармане,
Предавшись голубой нирване,
Съедая каждый золотой,
Тот исчезал сам за собой...

С судьбой подручку, ночью тёмной,...
Он как-то раз под ланч скоромный,
Завис поддатый налегке,
В одном портовом кабаке ...

К нему подсела смоль - цыганка,
Младая, может быть, гречанка,
И тихо, говорит ему,
Не долго быть так одному ...

Однажды, под зелёной рампы свет,
Увидишь на руке браслет ...
Из красных капелек граната,
Та дама, молода, богата ...

Её полюбишь ты навек ,
И от неё мой оберег,
Страсть начала уже  разбег ...
- Ну, что ж, какой же ты стратег- ...

Он усмехнулся, что ты право,
Я знаю, что любовь отрава,
Я обречён, боюсь навек,
Любовь? От страсти оберег?...

И с тем исчезла, как явилась.
Пришла любовь, не запылилась ...
Всё в том же, малом городке,
Где время проводил в тоске ...

Её увидел в цирке, в ложе,
И на руке, браслет тот - тоже,
После премьеры подошёл,
И был сражён; - Ну, вот осёл,-...

Пробито сердце в решето,
Ей предложил одеть пальто ...
Потом, прогулка, город, дом...
Затем, заночевала в нём...

На утро, завтрак из желтков,
Он утопал в обильи слов...
Ей на кровать сложил цветы,
Ну, здравствуй, Вера!!!...
.......Это ты???.....

Она сказала, что - Надежда,
И часто здесь была, как прежде,
И может будет - даже вновь ...
Ах, нет.....
.............ведь это же Любовь ...

Благословенная София,
И как же это ты смогла,
Любовь мою с периферии,
Ты первым ветром принесла ...

Лишь только капельки граната,
Блестели ярко на руке
Её браслет затмил всё злато,
И сердце шло на поводке ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/10/2020/u/


Рецензии