В доме Волошина

Ты рядом сквозь долгие годы, –
Влечёшь добротою, теплом,
Безудержным духом свободы,
Как близкую, принял в свой дом.

И сразу – живая беседа
О творчестве, новых стихах,
О срывах и ярких победах,
О планах, заветных мечтах.

Твоим я внимала заветам, –
Простым и мудрейшим словам,  –
Ты был с большой буквы Поэтом,
И людям добро отдавал.

Сквозь годы твой голос я слышу,
Что с каждым мгновеньем сильней,
В  тебе нашла близкую душу,
И радостней стало, теплей!


Рецензии