Загодя девы белые стонут. Так охота мне с ними пов

 

Как на выданьи белые девы
Над дорогой березы стояли.
В вечность кануло сладкое лето.
 Заскользили  зимние сани.

То ли путь их в свет, то ли в сумрак.
Не поймет на заборе петух.
Пережить  окаянную стужу
Лишь поможет  снегов белый пух.

Серебром засияет на них наледь
И  не страшен станет мороз.
Отзвенело времечко свадеб
Как на выданьи белых берез.

Замаячил ветреный омут.
Сбил с невест  веселую прыть.
Загодя девы  белые стонут.
Так охота мне с ними повыть.


Рецензии