День, когда мир играет яркими красками

В сей радужный день, когда мир наш играет
Осенними, яркими красками,
Надеюсь, друзья, что мой стих обласкает
Ваш слух благозвучными сказками…
На фоне лазури краплак и багряный,
Сусальный, червлёный, мимозовый,
Цвета: огневой, фиолетовый, рдяный,
Пурпурный, салатовый, розовый,      
Блистая своими нарядами стразов
Девицу осеннюю радуют.   
Румяна, белила, тонов переплясы.
Малиновый, медный, гранатовый…               
Красотке творить хохлому помогают
Рябиновый цвет, мандариновый,
Лимоновый осень на шик вдохновляет
В кленовых аллеях рубиновых.
Смеётся задорно нарцисс ярко рыжий –
Гордится своею харизмою               
Чудак апельсиновый, франтик бесстыжий,
Под солнечной, радужной призмою…               
Цвет ртути холодный с оттенком печали –
Небесные дали курирует.               
Романтик осенний дождливой вуалью
Землицу Рассеюшки милует.
А солнышко выйдет, и мир оживает,
Рождая цвета благолепия      
Ликуя, как дети, цвета заиграют,
Нарядами великолепия.
P. S. Желаю, друзья, чтобы сердцем вы пели,
В цветастом величьи прекрасного
Душой растворились в любви акварели
Творения благообразного.

7 октября 2023 г


Рецензии