Из снов

Мы оба знали,
Что близятся к концу дни надежд.
Тонкие вуали и невесомые кружева больше не будут развеваться
А твои пальцы - касаться
На небе звёзд.
В храмах теперь стоят рыночные развалы,
А там, где раньше были концертные залы - подвалы.
Ветер всё более терпкий, тяжёлый, с дыханием огня и земли
И книги, возможно, по Бредбери, уже  не многим нужны.
Твоё плотное "здесь" перевесит о замках мечты,
И окажется, что среди всех обыкновеннее ты.


Рецензии