октябрь

октябрь. монотонный капель стук
со снегом, возникающим из неба.
и хочется на юг, туда, где не был,
туда, где древнеримский акведук.
не греет радиатор - все, каюк,
таит буфет в себе краюху хлеба,
куда ни глянь - направо ли, налево -
сплошная грязь, летящая вокруг.


Рецензии