Википедия - кофемания

Что было , до кофе и чая в стране ?
Когда ещё нЕ был завоз их из вне
Что пил весь народ ?... Лишь узвары и травы
Чем люди гасили с утрА свои нравы ?

Что было бы , если б мы кофе не знали ?
Коренья сушили ... Траву разминали
Шиповник и груша . Лопух , иван-чай
Мы пили б с утрА , - Наливай ! Не скучай ...

Что было бы ?... Впрочем , всё было б иначе
Стояла б утрАми другая задача
Зарядка , пробежка - хандра , как рукой !
Давление в норме , и с сердцем покой ...

Но ... прОдали кофе , индейцы за бусы
Не бодрость привили ... Привили искусы
Пьём часто ... Пьём много , Любить разрешая
На чашечку нА ночь , к себе приглашая .

06.10.2020.


Рецензии