А жизнь бежит своей дорогой...

Как хочется спросить у жизни:
«Зачем бежишь, как от огня?
Ведь я люблю тебя любую.
А ты терзаешь так меня…»

Тебя я вижу в разных красках:
То в светлых, солнечных тонах!
То в мрачных, серых и угрюмых,
Вселяющих коварный страх…»

Когда выходишь ты из дома,
Обозреваешь всё кругом,
И небо, и деревья, солнце…
Не хочешь думать о другом!

И красота осенних листьев,
И воздух с лёгким ветерком
Прогонят все плохие мысли,
Оставят думы на потом!

И листопад, такой чудесный,
Тебя приятно удивит,
И вспомнив Родину и юность,
Немного сердце защемит…

…А жизнь бежит своей дорогой
И дарит всем свою любовь!
Ты поживи ещё немного,
Пока в тебе теплится кровь!

Цени всё то, что окружает,
Люби природу, свой народ!
И никогда не обижайся
Не тех, кто в облаках живёт!

27. 09.2020 г.


Рецензии
Как много жизнь даёт человеку!Главное - находить во всём хорошее, несмотря на беды. А так - красота кругом...

Алла Мурина   08.10.2020 11:08     Заявить о нарушении