Тридцать первый день проходит

Тридцать первый день проходит,
Зелень августа уходит.
Жёлтый цвет у сентября,
Всё - последняя заря..

Завтра осень наступает,
В небе стая птиц летает.
Слышен их печальный крик,
Облако - седой старик.

От заката он в румянце,
Кружится в прощальном танце.
В сон над розовой травой,
Головой под синевой.

Через час луна проснётся,
Лист с календаря сорвётся.
Открывая в осень вход
Через тёмный небосвод.


Рецензии