Листья ветром оборвало

Листья ветром оборвало,
Пораздуло, разнесло.
Было много, стало мало,
Оголилось вдруг село.

Оголились крыши, трубы,
Дым струится к облакам.
Не лизнуть с мороза губы,
Не уютно и рукам.

От прохлады мысли стынут,
Сердце бьётся в невпопад.
Скоро вьюги снегом хлынут,
Всё укроют на свой лад.

Взор скользит по голым нивам,
Да по балочке - к реке.
К одиноким сонным ивам
Прозябающим в тоске.


Рецензии