Память

Как много их, кто не вернулся с фронта,
 Пал смертью храбрых, не забыв о нас!
 Да, именно о нас: о детях,
 Правнуках и внуках думал,
 От пули умирающий солдат...

 Он умирал за землю - за Отчизну,
 Он умирал за тех, кто будет жить!
 Ему не нужно было почестей и славы,
 Не за медалью шел на пулемет,

 А ради мира и людского счастья,
 Он умер в тот страшнейший год...


Рецензии