В берегах озер топь заманчива

В берегах озер топь заманчива.
Не успел шагая опомниться
И тот свет в глазах обозначился.
Голова к груди в сумрак клонится.

Ночь безлунная, утро пасмурно,
И идти вперед запинаючись.
На мели давно старый парусник.
Я потерянный у ворот ничьих.

На шестке с утра голубиный ворк.
На крыльце моем голоса друзей.
Божья сила жить не дается впрок,
И нельзя зазря в небеса глазеть.


Рецензии