они и мы

ОНИ  И  МЫ
Ну что добавить тут ещё?
Ведь эта истина убога.
Им очень даже хорошо,
Тогда, когда нам плохо.
   Сегодня всё для воровства:-
   Большие должности, законы...
   В речах красивые слова,
   Ворам -  свои иконы.
Лишь надо крупно воровать,
Без устали и без стесненья.
Тогда на всё и всех плевать
И всюду — уваженье!
   Глядите-ка, каких высот
   Достиг вот тот плешивый.
   К нему с почтением народ,
   Большие   перспективы.
Был не всегда в почёте вор.
Поклон до пола Думе...
Сегодня суд и прокурор...
Мне больше всех что ль надо?
    В стране великий раскардаж.
   Ну разве это новость?
   А где, скажите, главный наш?
   А где, скажите, совесть?
                06.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии