Сердце матери

И пусть ему всего 17:
Он не по возрасту, а по духу силен!
Забыв о страхах, дописав полгода,
Ушел на фронт солдатик молодой.

А дома у него старуха-мать осталась...
И каждый вечер, сидя у окна,
Она всегда тихонько плачет,
О тех...Кто не вернется никогда.

И вот, уже прошло полгода,
А писем с фронта все не шлют,
И не приходит похоронка о том,
Что сын ее погиб в бою...

И вечером она уже не плачет,
А молит только господа о том,
Чтоб сын ее голубоглазый
Пришел скорей-скорей домой!

Но дни проходят: все одна старуха,
И дома радости нет для нее...
Одной надеждой, что живой сынуля,
Она живет уж целый год...

И если слышит стук в свое окошко,
То непременно, бросив на себя платок,
Бежит встречать его на старое крылечко,
Которое скосилось так  давно...

Так только матери страдают
И верят каждой клеточкой души...
И их дитя навеки оживает,
Хотя в земле давно лежит.


Рецензии