Письма

Письма

Таинственные письма, словно птицы,
Летят с небес, парят под облаками,
Их рано пожелтевшие страницы
Покрыты непонятными значками.

Летят они, дорогу устилая,
Настойчиво меня толкают в плечи.
Их отправляет осень золотая
И на заре, и в полдень, и под вечер,

Рисует сотни праздничных открыток -
Лимонных, ярко-красных, полосатых,
Работает без устали, в убыток,
Чтоб хоть одну доставить адресату.

Торопится, подделывает почерк...
Но я с дорожки их не поднимаю:
Боюсь, что в вязи аккуратных строчек
Любви забытой имя прочитаю.

5-6.10.2020


Рецензии