Королева печали

Королева печали наденет корону,
Королева печали постучится в мой дом.
Из старого кресла я сделаю трон ей,
Угощу королеву я красным вином.
Королева положит мне руки на плечи,
Королева посмотрит с улыбкой в глаза
Она тихо мне скажет, что ждала этой встречи,
И что умер за окнами алый закат.
Я скажу королеве, что стал одиноким,
И погасла на небе осеннем мечта,
Что вернулся домой после долгой дороги,
А здесь никого-пустота... Пустота...
И будет ночь из танцев рук и плеч.
И будет ночь измятых простыней.
Из тысяч нужных и ненужных встреч
Я не забуду эту встречу с ней.
А потом будет утро, но не будет, увы, королевы.
Лишь уставшая женщина с обручальным кольцом.
Она просто мне скажет, что я у неё двадцать первый,
 И что глупо стоять с обречённым лицом...
Королева печали забудет корону
В стареньком кресле, так похожем на трон.
 Во дворе растерял свою красную крону
По лужам осенним задумчивый клён...
               
   1992г.


Рецензии