Приютились над угором...

Приютились над угором робко
Облака на кронах тополей,
И слегка протаявшая тропка
Снова вьётся к юности моей.

Солнце жадно одаряет взглядом,
Снег темнеет от него в глазах,
Пустота. А детство вовсе рядом
В замерзающих под стоками слезах.

Тишина, как облако надежды,
Давит сердце долгие года,
Где-то здесь мы скинули одежды,
Чтоб не одевать уж никогда...

В новый стиль нас приодело время,
Но тревога мучает покой -
Неужель пропало наше семя
Тут, в Землице-Матушке родной...

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии